4 ст.л. сахара
1 ст.л. воды (или любого фруктового или овощного сока)
0,5 ч.л. уксуса
Сахар, воду, уксус перемешать
Поставить на умеренный огонь. Больше не перемешивать. Оставить варится. До появления пенистых пузырьков. как только карамель начнет золотится, проверить ее на готовность. В стакан с холодной водой капнуть капельку карамели, если она сразу застыла, снимать с огня и разливать по формочкам.
Железные или силиконовые формочки смазать растительным маслом.
...
Подготовить деревянные палочки
Разлить карамель в формочки, воткнуть деревянные палочки. Если вы используете силиконовые формочки, то нужно немножко подождать когда карамель застынет и с наклоном положить в низ палочки.
Если нет ни железных ни силиконовых формочек, конфетки можно сделать на пергаменте. Пергаменте или плотной пищевой пленке ( но лучше на пергаменте, если пленку плохо смазать маслом, она может прилипнуть к конфеткам). Пергамент или пленку смазать растительным маслом.
Ложечкой выложить карамель, добавить присыпку(по желанию). И на серединку положить деревянную палочку.
Вот такой получился у меня стаканчик со сладеньким)))
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: