Все блюда, которыеnbsp;мы предлагаем нашим детям, должныnbsp;прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды,nbsp;могут nbsp;даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали.
Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным! nbsp;Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем неnbsp;завтрак? Да иnbsp;nbsp;готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасныйnbsp;десерт для всей семьи.
Здесь есть много всего необходимогоnbsp;детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется,nbsp;он обладает еще многими другими,nbsp;такими необходимыми всемnbsp;качествами -nbsp;nbsp;повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы!nbsp;
Инжир можно заменить nbsp;финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.
nbsp;
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа 'Альметте'. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: