Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортикаnbsp;'НУА' с начинкой из двойного заварного крема!nbsp;nbsp;А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса???
), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!nbsp;
nbsp;Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... )))nbsp;Пышный воздушный бисквит внутри которого 'скрывается' нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!nbsp;
nbsp;Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...nbsp;
nbsp;
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
Готовый пирог остудить и можно подавать...
Очень вкусно!!! ;))
А это 'НУА с двойным заварным кремом'! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: