Песочное тесто:
Масло сливочное-108г
Мука-160г
Шоколад-20г
Какао-12г
Сахарная пудра-50г
Яйцо-1шт
Лимонная цедра-1/2 ч.л
Начинка:
Белый шоколад-100г
Яйца-3шт
Сахар-60г
Творог домашний-500г
Курага-150г
Ванильный сахар-8г
Ганаж:
Сливки33%-75г
Ром-10г
Шоколад чёрный-180г
Украшение:
Какао-15г
Курага-6шт
Шоколад чёрный-50г
Сливочное масло комнатной температуры соединить с остальными ингредиентами, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник на 15-20 мин. По истечении времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания при помощи скалки и наколоть вилкой.
Курагу измельчить. Яйца взбить с сахаром, соединить с творогом, курагой и предварительно натёртым шоколадом, а также ванильным сахаром. Готовую начинку вылить в форму с песочным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 1 час.
Сливки нагреть, добавить шоколад, размешать, чтобы масса стала однородной, влить ром. Ганаж слегка остудить.
Выпеченный торт остудить, вынуть из формы, залить частью ганажа, присыпать 1 ч.л. какао. Оставшимся ганажом заполнить кондитерский шприц, украсить чиз-кейк розочками. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу по одной штуке опустить в растопленный шоколад и остудить на листе фольги. Курагу с шоколадом выложить на розочки из ганажа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: