1 белок
60 г сахарной пудры
ваниль
1 ч. л. кукурузного крахмала
пару капель лимонного сока
миндальные хлопья
черный перец горошком
апельсиновая цедра
Белок взбиваем до пышной пены на низких оборотах. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ваниль, взбиваем до крутых пик на высоких оборотах.
Добавляем пару капель лимонного сока и просеянный крахмал. Быстро перемешиваем и выкладываем в кондитерский шприц. На пергамент отсаживаем заготовки для будущих мышек, затем вставляем 2 лепестка миндальных хлопьев для ушек, носик и глазки делаем из горошин черного перца, хвостик - из полоски апельсиновой цедры.
Выпекаем при 100 градусах в течении 2-х часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: