Классическое итальянское сочетание шоколада с грушей! Существует много разных десертов,nbsp;пирогов и разнойnbsp;выпечки на основе шоколада и груши... nbsp;Особой популярностью уnbsp;итальянцев пользуются так называемые 'десерты ложкой', то есть, всевозможные кондитерскиеnbsp;кремы, муссы, пудинги и т.п., которые едят ложкой!nbsp;nbsp;Предлагаю вам попробовать вот такой, более 'облегченный' вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей! nbsp;Ну, а если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением вашегоnbsp;обеда (или ужина).
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.
Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
Buon appetito! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: