Почему бы не порадовать свою вторую половинку мороженым? Изумительный вкус, нежно-розовый цвет, кремовая текстура.....в сладком десерте удачно сочетается клубника с розовой водой. Романтический вечер вам будет обеспечен.
Клубнику разделить на две части, первую нарезать мелко кубиками, добавить к ней 1 ст. ложку розовой воды. Вторую часть порезать, добавить 1 ст.ложку лимонного сока и 50 г сахара, пюрировать.
150 г молока и 200 г сахара довести в кастрюле до кипения, охладить до комнатной температуры.
Оставшееся молоко, сливки и маскарпоне хорошо перемешать, влить остывший молочный сироп, 5 ст.л. розовой воды и клубничное пюре, перемешать.
Добавить кусочки клубники.
Приготовьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, поместить мороженое в морозильную камеру на 1- 1,5 часа, затем взбить блендером и снова поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: