Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше.
Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107°С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.
Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: