В основе торта лежитnbsp;рецептnbsp;приготовления, который я позаимствовалаnbsp; у Александра Селезнева, но как мы все любим, что нибудь изменить, добавить и т.д.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: