Для булочек:
350 г муки
300 г йогурта (негустого, без добавок)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
Для начинки
500 г говяжьего фарша
1 небольшой перец чили
1 луковица
2 черешка сельдерея (зеленая часть)
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса (или лечо)
растительное масло/соль/приправы по вкусу
Приготовить булочки по рецепту Ярославы или по вашему любимому рецепту! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53261-bulochki-za-polchasa
овощи помыть, обсушить
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
перец нарезать на маленькие кубики
перец чили мелко нарезать, убрав при этом семена .
На разогретом масле обжарить лук, перец, сельдерей примерно 4 минуты до мягкости.
выдавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Пойдет отменный запах овощей...
выкладываем к овощам фарш, разминаем его вилкой, тушим все вместе еще 10-15 минут на среднем огне, посолить и приправить по вкусу.
добавляем соус, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая!
теперь разрезаем готовые булочки, выковыриваем из них мякиш (он кстати очень вкусный)
выкладываем в них фарш и накрываем крышечкой. Можно завернуть в фольгу и есть на месте теплыми. кстати, постояв они становятся еще вкуснее, даже в разогретом виде, так как хлеб напитывается мясными соками!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: