Количество булочек и биточков должно быть одинаковым!
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чеснок почистить и выложить в ступку.
Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
Кинзу мелко порезать.
В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.
Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Помидоры мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, измельчить.
Лук мелко порубить.
Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.
Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: