Очень вкусный получился бургер. А котлеты... ммм... вкусняшка
Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть.
Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится.
После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности.
Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем.
В миске смешать гречку и нашу массу.
Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок.
Вот и наш соус.
Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой.
Лук нарезать кольцами, обжарить. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом. На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку.
Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами.
На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор.
Накрыть верхней половинкой булочки.
Вот и готовые булочки.
Приятного:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: