Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно mdash; будет еще вкуснее!
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша котлету.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Красный лук почистить и порубить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сыр тонко нарезать.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: