Это прям очень нарядно и согревающе)
Для гренок:nbsp;
- хлеб кушаю очень редко, предпочитаю цельнозерновой и с отрубями (он поджаривается с особой корочкой)
- сыр выберите свой любимый с ярко выраженным вкусом и хорошей способностью плавиться
Хлеб смазываете тоненьким слоем сливочного масла с одной стороны, берете кусочек хлеба маслом вниз, кладёте на него сыр, прикрываете еще одним кусочком хлеба маслом вверх и отправляете на нагретую сковородку. Следите за степенью поджарки - до золотистой корочки - и переворачивайте чудо-гренку. Сыр посередине начнет плавится и соединит два кусочка хлеба.
Снимаете горячие гренки, разрезаете пополам, пока она горячая я присыпаю морской солью. Сверху смазываю мёдом! Этот контраст придаёт особой пикантности! Подавать можно с любыми фруктами или просто так! Я выбрала розовый грейпфрут. Не забудьте горячий травяной чай!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: