Праздничная закуска. Крекер можно взять и из магазина. Очень рекомендую подать с этой закуской соленую красную рыбку.
nbsp;
За рецепт благодарю Эдуарда.
Подготовим тесто для крекеров. Для этого просеиваем муку, добавляем томатную пасту, базилик, измельченный чеснок, соль, растительное масло и по чуть-чуть вливаем воду (может быть воды уйдет чуть меньше). Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. Тесто раскатываем примерно до 2 мм и вырезаем формочкой крекер. Каждый крекер накалываем вилкой и оправляем в духовку на 10-12 минут.
Теперь приготовим сырные елочки. В творог добавляем измельченные орехи, соль, чеснок и мелко рубленные помидоры.
Все прокручиваем в блендере.
Мелко рубим укроп.
Лепим елочки: берем немного творожной массы и придаем ей форму конуса.
Затем обваливаем со всех сторон (дно елки в укроп не ставим, нам надо, чтобы она хорош зафиксировалась — прилипла к крекеру) в укропе. На каждый крекер ставим нашу зеленую красавицу. Вот на этом этапе под каждую елочку можно положить кружочек соленой красной рыбки.
Красиво ставим на блюдо и посыпаем мелко натертым сыром — для красоты и по личному пожеланию.
Всем желаю в Новом году мира и исполнения желаний, здоровья вам и вашим близким! С Новым Годом!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: