Грудинку можно заменить салом или беконом.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку до золотистой корочки, затем выложить ее на бумажное полотенце.
Помидор порезать толстыми кружками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: соединить в чаше блендера авокадо, чеснок, лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Половину листьев салата поместить на блюдо, сверху выложить немного соуса из авокадо, разложить кружки помидоров и обжаренную грудинку. Смазать все оставшимся соусом, накрыть салатными листьями, посолить и поперчить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: