Люблю прогулки на свежем воздухеnbsp;и ненавижу фаст фуд, который расползается как саранча по паркам,nbsp;садам, скверам. Пребывание на природе всегда сопровоздается хорошим аппетитом, иnbsp;этим пользуются производители фаст фуда.nbsp;Выход очень прост - приготовить самому!!! Быстрая еда - это очень хорошая почва для фантазии.
Чиабатта 1 шт
Листья салата
Куриная грудка 1 шт
Помидор 1 шт
Огурцы 1 шт
Сыр Эдам
Для соуса:
Яйцо 2 шт
Долька лимона
Горчица 1 ч. ложка
Оливковое масло
Соевый соус 2 ч. ложки
Натуральный йогурт 0,5 стакана
мята свежая 1 ст. ложка
огурец 1 шт.
белый перец
Чиабатту разрезать вдоль. Внутренней стороной выложить на гриль (или сковороду гриль). Несколько минут поджарить.
Грудку предварительно отвариваем или обваливаем в панировке (сухари+ куркума+ паприка). Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности можно довести в духовке на решетке.
Приготовить соус. Я написала два варианта - обычный и низкокалорийный с йогуртом. Соус №1 : яичный желток взбиваем венчиком тонкой струйкой подливая масло пока не получится густая эмульсия, добавляем сок лимона, горчицу и соевый соус, еще раз взбиваем. Соус №2 : йогурт смешиваем с мелко изрубленным огурчиком, измельченной мятой, чесноком из пресса и белым перцем.
Помидоры нарезать кружочками, огурцы порезать вдоль пластинами, грудку режем ломтиками.
Собираем панини: нижний ломтик чиабатты ( лучше это делать сразу как сняли с гриля) посыпаем Эдамом (или другим полу твердым сыром), выкладываем листья салата, на них помешаем пластины из огурцов, далее куриная грудка, поливаем соусом и выкладываем помидор, накрываем верхней частью чиабатты. Панини получается огромный, обычно разрезаю его на 3 части, заворачиваю его в пакет для завтрака и беру с собой .
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: