пита - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
помидоры - 5 шт. (средних у меня сливка)
яйца - 4 шт.
фета (брынза) - 100 г
Масло растительное, соль, перец, сливочное масло, лимонный сок - по вкусу
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
Приятного вам завтрака.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: