В сочетании с креветками прекрасно работает мята. Вместо лайма здесь вполне уместен будет и лимон. Вместо китайской листовой капусты бок-чой можно взять любые листья салата или даже шпинат mdash; его тоже нужно будет немного припустить на сковороде.
Креветки предварительно разморозить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры лайма, выжать из него сок.
К размороженным креветкам добавить сахар, натертый имбирь, мисо-пасту, зеленый лук, чеснок, цедру и 2 ст. ложки сока лайма, все перемешать, затем влить 1 ч. ложку оливкового масла и еще раз все перемешать.
Разогреть сковороду-гриль, выложить креветки, полить 1 ч. ложкой соевого соуса и пожарить до готовности.
Из оставшейся половинки лайма выжать сок.
Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, посолить, добавить васаби и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда майонез станет густым, влить соевый соус, оставшийся сок лайма и перемешать ложкой.
Булочки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на сковороду, где готовились креветки, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рядом с хлебом выложить бок чой и слегка припустить.
Нижние половинки булочек смазать домашним майонезом, выложить обжаренный бок чой, креветки и салат чука.
Верхние половинки булочек смазать майонезом, выложить листья кинзы и соединить с нижними половинками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: