В оригинале эти сандвичи назывались по другому. Но первый раз я их делала в дорогу, так и появилось это название. Они очень понравились моей семье, что вытеснили обыкновенные традиционные бутерброды. И муж просит приготовить ему на обед с собой 'дорожных'.
Отварить яйца до готовности. В чашу блендера порезать зелень кинзы, укропа (можно добавлять всю зелень, которая вам нравится). Добавить чеснок. посолить. Добавить масло и сок лимона. Все хорошо взбить. Получится ароматное зеленое масло.
Кусочки хлеба поджарить в тостере. два куска выложить и намазать с одной стороны зеленым маслом.
Сверху положить лист салата.
Огурцы порезать ленточками и выложить на салат.
Помидоры нарезать кружками и накрыть ими огурцы.
Сверху положить кусочек сыра и сверху добавить яйца.
Все это прикрыть ломтиком ветчины.
Оставшиеся два куска хлеба тоже смазать зеленым маслом с одной стороны и накрыть сандвич. Обматать сандвичи пищевой пленкой и положить под груз минут на 15. Развернуть сандвичи и разрезать по диагонали. Угощайтесь, приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: