Всем известно, что в жаркий летний день семейство не хочет кушать на обед 'первое,второе,третье'... а от горячих супов мы вообще временно отказались. А вот освежающий бутерброд на перекус пошёл на 'УРА'!Особенно актуален на даче,где зелень растёт быстрее, чем съедается)))Анчоусы давно перестали быть деликатесом, но если вы не найдёте их в магазине, то уж банальная пряная килька точно есть в продаже даже в самом маленьком дачном магазинчике)))
Перемываем зелень:у меня были в доме салатные листья,стебли лука и чеснока.
Мелко всё нарезаем и заправляем майонезом(или сметаной),по необходимости добавьте соль,перец,но не увлекайтесь-рыбка солёная!
Подсушиваем ломтики хлеба(мы любим кислосладкий с тминон,но можно и белый)в тостере немного или на сковороде без масла...
Выкладываем на хлебушек зелёную массу,прижимаем ложкой.
Анчоусами я впервые заинтересовалась через передачи Юлии Высоцкой,она чаще использует их в салатах,но мы сделаем ещё проще!
Сверху на 'зелёную' начинку выкладываем рыбку(немного её держим на вилочке,чтобы масло стекло). Подаём на листьях салата.Всем понравилось,даже'нелюбителям'рыбы)))
P.S.Если ждёте гостей - 'бутики' можно приготовить заранее и поставить в холодильник,за пару часов ничего с ними не случится!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: