Если у вас большие бананы, будет достаточно и двух. Если есть время, оставьте хлеб, залитый молочно-яичной смесью, минут на десять, чтобы он полностью пропитался.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
Выложить хлеб.
Яйца взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: