'Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!'- Дж..Оливер '15 minutes meals'.nbsp;
(Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат .. прибавят вкус)
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим 'до полосок' минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
2) Выкладываем наши супергрибы...
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: