Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер.
Яйцо слегка взбить.
Грудинку мелко нарезать.
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
Сформировать влажными руками 8–10 небольших котлеток. Сделать их нужно плоскими — примерно 2 см высотой.
Разогреть сковороду-гриль, но так, чтобы она не была слишком горячей.
Каждую котлетку чуть-чуть смазать растительным маслом и положить на сухой гриль. Обжаривать на каждой стороне по 5 минут, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (то есть с каждой стороны котлетки будут обжариваться по два раза).
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
Листья салата порвать руками.
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
Подавать можно с томатным c соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: