1 стакан теплой воды (200 мл)
1 ч/л сухих дрожжей
½ ч/л соль
½ ч/л сахар
1 ст/л растительного масла
250-300 г муки
Растворить дрожжи в воде. Затем добавить все остальные продукты.Замесить тесто.
Положить его в мисочку, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Как подойдет, разделить тесто на кусочки. Раскатать тонко (кто как сможет) и обжаривать на антипригарной сковороде без масла.
Я пекла на блинной сковородке. На 4 из 6 мощности. Как появятся пузырики, перевернуть. Следить за лавашиками!! Они румянятся моментально
Выкладываем начинку любую!!
У меня было обжаренное мясо, пекинская капуста, черри, свежий огурец, майонез, кетчуп, чеснок, лук.
Готовые лавашики остудить в полотенце, хранить в пакете.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: