Праздничный вариант брускетты.
1 багет или чиабатта (200 г)
1 небольшая груша,
40 г сыра Дор Блю или любой сыр с голубой плесенью,
40 г сыра Бри или любой с белой плесенью,
1 ч.л. меда,
1 большая веточка розмарина,
бальзамический крем.
Нарезать багет и подсушить на гриле до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Кусочки сыра размять вилкой до однообразной массы.
Грушу разрезать на кусочки 3-5мм. Не сильно тонко. Запекаем на гриле с двух сторон.
Кусочки багета намазать сырной массой, сверху выложить слайсы груши. Смазываем груши медом, украшаем розмарином. Добавляем бальзамический крем. Подаем к шампанскому или белому вину. Сладость груши, нежность сыра, аромат розмарина создает восхитительный вкус. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: