Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.
Из половинки лайма выжать сок.
Листья тархуна мелко порубить.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного.
Яйцо сварить вкрутую, затем почистить.
Зеленый лук мелко порубить.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст. ложки майонеза и все перемешать.
Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: