Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд #39;Крок-мадам#39;. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.
Первая половина названия происходит от французского laquo;хрустетьraquo;, laquo;хрустящийraquo;, именно такими делаютсяnbsp;бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.
Французы -nbsp;народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: laquo;Крок, месьеraquo;, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: laquo;Крок, месьеraquo;. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе#39;Крок-месье#39;nbsp;появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста laquo;В поисках потерянного времениraquo;, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В своюnbsp;же очередь #39;Крок-мадам#39;nbsp;появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.
nbsp;
nbsp;
nbsp;
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
Затем горчицей.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: