500 г куриного филе
1 луковица
1 свежий помидор
1 свежий огурец
100 г творожного сыра
смесь прованских трав
2 зубчика чеснока
1-2 десертные ложки горчицы
1 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
150 г пшеничной муки высшего сорта
80 г рисовой муки
80 г ржаной муки грубого помола
20 г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. сливочного масла
1 желток
семена кунжута
соль
перец
Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.
Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.
Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: