Соус должен получиться густым и однородным, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Цветную капусту в соусе нужно выкладывать на тосты теплой, чтобы она не остыла, можно оставить кастрюлю на очень маленьком огне.
nbsp;
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 2‒3 минуты. Когда масса заварится, добавить кайенский перец, горчицу и, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить пиво, затем всыпать натертый сулугуни и дать ему полностью раствориться в соусе. Готовый соус посолить и перемешать.
Цветную капусту выложить в соус, перемешать и дать немного постоять.
Хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
Петрушку крупно порезать.
На обжаренный хлеб выложить капусту в соусе и посыпать петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: