Можно взять филе другой рыбы, главное, чтобы она была плотная и жирная, тогда котлеты получатся сочными. Сливочный сыр легко заменить жирной сметаной.
Всю семгу нарезать небольшими кусочками.
Красный лук и чеснок почистить и порезать.
Зеленый лук тонко порезать.
Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить котлеты, сбрызнуть их сверху оставшимся оливковым маслом и обжаривать котлеты по 4‒6 минут с каждой стороны.
Булки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на той же сковороде, что и котлеты.
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
Приготовить заправку: к сливочному сыру добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, посолить и все перемешать.
Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Обжаренную сторону булок смазать заправкой, выложить полоски огурца и рыбную котлету, сверху еще немного смазать заправкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: