Вместо джема можно взять варенье.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с одной стороны.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, посолить его и обжарить.
Когда лук станет прозрачным, добавить абрикосовый джем, перемешать и слегка прогреть.
В сковороду с луком добавить зиру, карри, кайенский перец, куркуму и кориандр, перемешать и обжаривать несколько минут.
Яйца отварить, почистить и нарезать вдоль пластинками.
Горячие гренки выложить на блюдо обжаренной стороной вниз, две из них смазать луковым соусом, а две — сливочным маслом.
На гренки с соусом выложить нарезанные яйца, посыпать порванными руками листьями кинзы и накрыть гренками, намазанными маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: