Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу.
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
Из половинки лимона выжать сок.
Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.
Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы, все перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут.
Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
Хлеб сбрызнуть оставшимся маслом Extra Virgin, выложить на оба куска кружки помидора и лук. На один кусок хлеба поместить листья салата, а на другой выложить омлет, затем сложить их вместе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: