Лаваш с овощами nbsp;- это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб mdash; не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудкеnbsp;не хватитnbsp;
Для начинки на самом деле можно использовать любые любимые вами овощи mdash; помидоры, авокадо, грибыhellip; Можно разнообразить всевозможными видами сыра...
Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.
Лаваш с грибами и овощами. Нарезаем овощи соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками.Травку промыть и просушить. Шампиньоны несколько минут обжарить на большом огне. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить грибы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.
Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.
Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала. Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: