В майонез хорошо добавить чеснок, тархун, кинзу или мяту. Мясо подойдет любое mdash; можно взять телятину, индейку, да и с сосиской получается очень вкусно.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, взбивая венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
Куриную грудку запечь в духовке до готовности.
Багет разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и дать ему впитаться.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сковороду-гриль, где жарилась грудинка, выложить половинки багета срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
Авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ст. ложку майонеза, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить и перемешать.
Одну половинку обжаренного багета смазать 1 ч. ложкой майонеза, вторую половинку — горчицей.
На половинку багета с горчицей выложить куриное мясо с майонезом, а сверху — авокадо и грудинку.
Накрыть второй половинкой багета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: