Вотnbsp;как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром!nbsp;А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый!nbsp;nbsp;Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!
P.S. Естественно, все продукты берутся 'на глаз'... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой 'бутерброд' - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: