Баклажаны - 3шт.
Морковь - 1 большая шт.
Лук репчатый - 1 головка
Сыр - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Острый красный перец,болгарский красный перец - 1 шт..растительное масло
Баклажаны порезать (вместе с кожурой) толстыми кружками, сложить в миску, посолить - пусть минут 15-20 постоят. Тем временем очистила морковь натерла ее на терке (для корейской моркови), лук порезала мелкими кубиками. Всю эту яркость и полезность потушила в растительном масле, добавив в конце нарезанный кубиками сладкий перец. Приправила перцем, солью, приправой 'Средиземноморские травы'. Из сыра соорудила некую сырную 'шапочку': положила в блендер пару ложек майонеза, 2 зубчика чеснока и сыр, чуточку красного острого перца, все вместе взбила. С баклажанов слила воду, промыла их, обсушила и выложила на смазанный маслом противень. На каждый кружочек положила горкой начинку из овощей, капнула остреньким томатным соусом и укрыла сырной 'шапочкой'. И в духовку! На 15-20 минут. Горячую, конечно. Готовые баклажаны любовно выложила на большое блюдо и присыпала рубленной петрушкой. Вот, пожалуй, и все премудрости!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: