Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее)
вареное яйцо
баклажан
лук/ красный лук
хумус/тхина
соленые огурцы
масло для жарки
Режем баклажан поперек на кружочки
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
питу разрезаем по кромке
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)
Кладем вовнутрь кружочки баклажан
затем кружочки яйца
И добавляем лук, в большом количестве
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)
В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат, но моя красава не любит эти добавки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: