Если у вас совсем мало времени и нужно за две минуты соорудить такой бутерброд, порежьте семгу на более тонкие кусочки mdash; она приготовится очень быстро. Рыбу, листья салата и хлеб можно взять абсолютно любые, а вместо каперсов подойдет мелко нарезанный соленый огурчик.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Семгу слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, выложить рыбу, посыпать цедрой лайма и отправить под гриль на 6–7 минут.
Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть обе половины оставшимся оливковым маслом и запекать в гриле до золотистого цвета.
Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма, все перемешать.
Запеченную семгу порезать длинными кусочками.
Укроп мелко порубить.
Одну половину обжаренного хлеба посыпать частью укропа.
Вторую половину смазать горчицей, выложить листья салата, каперсы, посыпать оставшимся укропом, разложить сверху кусочки семги и накрыть второй половиной чиабатты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: