laquo;Слоппи Джоraquo; (Sloppy Joe) переводится как laquo;неряха Джоraquo; mdash; это популярный в Америке бургер. Каждый маленький ресторанчик в Америке хвалится своим уникальным рецептом этого блюда. Точно никто не знает, когда начали готовить этот бургер, в некоторых источниках встречается 1940 г. Своеnbsp;название бургер получил из-за того, что соус у него жидкий, им легко измазаться и трудноnbsp;отстирать. Бургер получается очень вкусный и сочный, а если коротко mdash; готовить нужно,nbsp;100%!
Рецепт Р. Драммонд с моими небольшими изменениями.
Булочки я пеку только по этому рецепту! Они всегда получаются мягкими и нежными. https://www.edimdoma.ru/retsepty/87512-bulochki-burger-buns
Для этого бургера фарш берите пожирнее.
Лук и 1 зубчик чеснока потушить до золотистого цвета. Добавить фарш, 1/2 стакана кипятка, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавить специи, овощи, перемешать тушить еще 2-3 минутки. Добавить пассату, томат, сахар, соль, перец, горчицу, вустерширский соус, кипяток 1/2 стакана, перемешать.
И тушить 15-20 минут.
Должен получиться густой, но сочный соус.
Духовку нагреть до 250°С. Чеддер натереть на крупной терке. Булочки разрезать пополам, смазать маслом, обжарить на сковороде пару минут.
Затем обе половинки посыпать сыром, на одну выложить мясной соус, накрыть второй половинкой и отправить в духовку на 2-3 минутки.
Наш сочный и ароматный бургер готов. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: