Картофель можно взять не сырой, а вареный, тогда он быстрее запечется под грилем. Фарш подойдет и куриный, и из индейки, и из телятины.nbsp;
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружками.
Противень выстелить фольгой, выложить картофель, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и отправить под гриль на 10 минут.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Мяту мелко порубить.
К фаршу добавить мяту, 2 ст. ложки молотых сухарей, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Если есть время, оставить их на полчаса отдохнуть.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
В глубокой посуде соединить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, по щепотке соли и перца, перемешать, добавить листья салата и все еще раз перемешать.
Картофельные ломтики посолить, на половину из них выложить котлетки, накрыть сверху оставшимися ломтиками, чтобы получились мини-сэндвичи. Скрепить их зубочистками и подавать с салатом корн.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: