Хлеб подойдет и вчерашний, если у вас нет замороженных белых грибов, возьмите шампиньоны, а для аромата добавьте небольшую горсть сушеных белых. И никогда при жарке не накрывайте грибы крышкой mdash; в них довольно много жидкости, она должна выпариться.
Белые грибы предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.
Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 5–7 минут.
Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.
На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: