Фаст-фуд может быть безвредным и вкусным, если... вы готовите дома. Несколько лет назад сын объявил воскресенье Днём семейного фаст-фуда. В этот день я гтовила ему на завтрак или ужин гамбургеры, чизбургеры, нагетсы с соусом, шаурму. Этот вариант нам особенно понравился. Зимой мяту можно заменить щепоткой сушёной мяты. Вместо тахини (5 ч л)nbsp; для соуса я использовала карри. Количество соли написала примерно. Беите по вкусу.
nbsp;
Для маринада очистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока.
Мяту промыть, отряхнуть от воды и нашинковать (если мята сушеная в пучках, то раскрошить). Смешать лимонный сок, зиру, гроздику, паприку, хлопья чили, мяту и чеснок.
Мясо индейки вымыть, промокнуть и нарезать небольшими кусочками.
Залить соусом, перемешать и оставить на столе примерно на 1 ч.
Для соуса смешать йогурт, карри, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить.
На сковороде разогреть масло и обжарить индейку до готовности. Промыть и обсушить айсберг, помидоры и петрушку. Нарезать айсберг полосками, помидоры - мелкими кубиками, петрушку измельчить. Смешать айсберг, помидор и петрушку.
На второй скорвороде с маслом разогреть питу. На питу выложить салат, мясо, полить соусом. До краёв не доходить примерно на 2 см.
Лепёшку завернуть.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: