Фарш подойдет куриный, телячий или говяжий, а можно вообще вместо него взять натертый сыр или соевый творог. Если не хотите добавлять вино, влейте немного лимонного сока.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить порей, красный лук и чеснок.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками, затем мелко порубить (можно просто натереть на терке), выложить в сковороду с овощами, все посолить и перемешать.
Влить измельченные томаты в собственном соку, перемешать и обжарить.
Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить так, чтобы он посветлел.
Всыпать геркулес и, перемешивая, обжаривать минуту, затем влить вино, овощной бульон, все перемешать и обжаривать еще пару минут.
Зеленый лук мелко порезать, добавить к фаршу с овощами и посолить, затем влить вустерширский соус, все поперчить и дать выпариться лишней жидкости.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до появления румяных полосок.
Кинзу мелко порубить.
Второй зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренные гренки.
На гренки выложить фарш с овощами и посыпать кинзой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: