Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
Перец чили мелко порубить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Половину феты нарезать небольшими кубиками.
Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
Булочки разрезать вдоль пополам.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
Оставшуюся фету нарезать пластинками.
На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: