Маффины:
2 яйца
100 г сахара
100 г шоколада
35 г крахмала
3 ст. л. (без горки) какао
75 г сливочного масла
75 мл растительного масла
225 мл воды или молока
125 гр муки
100-120 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем:
200 мл молока
50 г сахара
1 ст.л. муки
2 желтка
ванильный сахар
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: