8 листов теста "Фило"
2 большие груши
150 сыра "Горгонзола пикантная"
100 г сыра " Бри"
125 г Сыра " Моцарелла"
грецкие орехи - 4-6 шт.
3 яйца
3 стол. ложки сметаны
сыр тёртый типа "Пармезан" - 2 стол. ложки.
соль, перец, оливковое масло, кунжут для посыпки пирога.
Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками.
Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой.
Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог.
Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины.
Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: