Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для начинки:
600 г творога
2 яйца
2 пучка щавля
небольшой пучок зеленого лука
соль
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
желток
1 ст. л. молока
Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.
Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.
Добавляем щавель, перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.
Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.
Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.
Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Смазываем пироги желтком с молоком.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: