Каким вкусным пирогом я с вами сегодня поделюсь... это просто сказка
Какой он нежный, сочный и воздушныйnbsp;и особая заслуга в этом сливочной заливки! В качестве начинки используйте любые сезонные фрукты и ягоды!
Один персик разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть вместе со шкуркой нарежьте на кубики и пюрируйте блендером. Смешать с йогуртом.
Масло взбить с сахаром и цедрой лимона.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и смесь йогурта и персикового пюре.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выложить кусочки персиков. Запекать при 180 гр. 35 минут.
Приготовить заливку. Все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения, слегка остудить.
Пирог достать из духовки, сделать несколько проколов деревянной шпажкой. Залить заливкой. Отправить в духовку на 5 минут.
Остудить перед подачей! Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: