тесто:
200 г маргарина
300-350 г муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
начинка:
3 средних кабачка
100-150 г любого сыра
укроп, зелёный лук
3 яйца
100 мл 10% сливок
100 г 20% сметаны
соль, перец
Замесить тесто: растереть яйцо с солью и сахаром. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо. Руками разложить в форму (застелить пергаментом) и сделать бортики. Убрать на 30 мин. в холодильник.
Начинка: натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, поперчить и оставить чтоб кабачки пустили сок. Смешать яйца со сливками и сметаной. Слегка взбить венчиком. Мелко порубить укроп и зелёный лук. Натереть сыр на мелкую тёрку. Добавит сыр и зелень к яйцам, перемешать. Хорошо отжать кабачки от сока и добавить к остальной начинке. Попробуйте на соль и перец.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, разровнять. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку на 40 мин.
Подавать лучше холодным. Приятного:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: